このブログは前のお店のものです。現在のブログはhttp://www.hahahair.jp です。よろしくお願い致します。
行ってきました!場所は沖洲の久庵。
いろいろいただきました。全部おいしかったのですが、特に白子の天ぷら最高!でした。とろけました!
そして、しめのデザートは生チョコ風のケーキのうえにバニラアイスとイチゴがたっぷり!の本日のデザートをいただきました。で、テーブルに登場した途端、なにやらお酢の香りが?と思ったら、チョコソースがかかってるようにみえるのが、なんと!バルサミコ酢だったのです。はじめてなもので、なんだか不思議。でもおいしい!
家でもやってみようか。とみんなで話したのですが。いま思うと、バルサミコ酢だけではなかったのかも?今日はほかのお料理も含め、あたらしいそしておいしいもの発見!しました。
PR
ピンクいろのお塩です。その名はROSE SALT。この前、スーパーで見つけました。鉄分・カルシウムが豊富らしく、特に鉄分が不足しがちな女性におすすめ!と服部幸應先生の顔写真つきです。
私も年をかさねる毎に、特に最近は、食べるものに気をつけるようになってきました。昔のように暴飲暴食もしなくなったし、脂っこいものもたくさんは食べられなくなりました。自分にそんな時がやってくると思いもしなかったし、むしろそうなりたいとまで思ってたのに。。。10年もたたないうちにすっかり変わっちゃいました。
そんな私も今日20代最後の日を迎えております。明日からというより、あと2時間もしないうちに30代突入です。素敵な30代をすごせるように日々精進です!